Быть

Быть изъеденным псами
Или кануть в борьбе
За страну, что за рвами
На ничейной земле.

Задохнуться в побеге,
Обогнать ветра мысль,
И на тайном ночлеге
Улететь птицей ввысь.

Быть изгоем, скитальцем
В лабиринтах судьбы.
Не дотронуться пальцем
До сетей суеты.

Не сдаваться, бороться
Дни, мгновенья, часы.
Знай, у края колодца
Ждут голодные псы.

22.11.2014


Рецензии