Повод вернуться

О, если б у меня был повод вернуться!
О, если б у меня был способ молчать!
Мои Ангелы нервно смеются, -
Они давно разучились летать.

Их крылья – выцвели от гневного Солнца,
Прозрачной ржавчиной покрылись уста…
Они глядят из пустого колодца,
Но мне кажется, что там – пустота…

Я не вижу их глупых улыбок,
Не пою их несчастных цветов…
Я устал от фаготов и скрипок,
Я устал от бессонницы снов!..

О, если б у меня был повод вернуться!
О, если б у меня был выбор: уйти
Или больше никогда не проснуться,
Чтоб навеки остаться в сети!..

Я б не думая выбрал второе!..
Я от мыслей похож на вино…
Я лежу полумёртвой змеёю,
Свесив голову в Солнце – окно…
               
25.-29.03.2012


Рецензии