Когда пацан увидел лик

                Что ждёт меня? - его пинок?..
                А может, комнаты порог?
                От голода свело живот...
                Кто не рискует - не живёт.
                Добра ли, зла его нога?
                Мне б два глоточка молока...
   
                Что ждёт меня?..
                Жанна Асс,
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/10478


Александр Хрусталёвъ:

Кто не рискует - молока не пьёт!
Немыт, нечёсан скоро целый год,
Неужто мне опять не повезёт, -
И снова бросят... в мусоропровод.


Жанна Асс:

Хотел я дать тебе пинка,
Но тут во двор вплыла ОНА.
Я подобрел, моя рука
Тебя, паршивого котёнка,
По спинке гладила легонько -
Ведь это, брат, моя вина...

Прости, что я такой урод!
Бросать тебя уж не хочу.
Вот, недоеден бутерброд...
Давай, кусай, пока я добрый.
Какой же хилый ты и хворый...
Возьму домой - и подлечу!

(Кто не рискует - молока не пьёт!
Пусть повезёт отважным...)


Александр Хрусталёвъ:

Бездомным быть ужасно тяжко,
Кто не рискует - молока не пьёт...
Но доходной, как смерть, бедняжка
Пинка себе привычно ждёт...

 
Жанна Асс:

Пинок отставлен был в тот миг,
Когда пацан увидел лик.
Спасла частичку мира Та,
В которой зрела красота.

И это очень добрый знак,
И пусть вовеки будет так.


Рецензии