Гудят провода вдоль дороги, у поля

Гудят провода вдоль дороги, у поля.
Я с мамой по ней, босоногий иду.
И солнце печёт, словно с временем, споря.
Кто лучше и краше, у всех на виду.

Босыми ногами по пыли, ступая,
Мальцом набирался с землицы тех слов,
Которые к вечеру я, засыпая,
Дарил своей маме, как щедрый улов.

Уже проводов нет, тех звонких в помине
И я босиком не хожу по пыли.
Да только вот, память порой и поныне,
Напомнит мне звуки, той жизни вдали.

Когда я, как птенчик, проглатывал звуки.
Журчанья реки и покой камыша.
Или вечерами глотал их по штуке,
Кидая, на плёсах с руки голыша.

Чтоб он перепрыгнул по глади водицу,
До берега речки и не тонул.
Как будто пускал на свободу я птицу,
Когда день в трудах беззаботно уснул.

Гудят провода мне по жизни устало.
И годы, как мера стоят вдоль пути.
И мамино сердце стучать перестало,
А так же всё хочется, рядом идти.

И шлёпать по пыли босыми ногами
И слушать тот звон, проводов вдоль дорог.
И бабушкин стол, что всегда с пирогами.
Увидеть опять, когда стал на порог.

      22.11.2014


Рецензии