Мое богатство

У поэта богатство одно,
Ни дворцы, ни машины, а строки,
Потому, что ему суждено
Воспевать и любовь и пороки.

И где гибель разрывы несут,
И рыдают, и вдовы , и дети,
Там стихи в наступленье идут,
Чтобы мир сохранить на планете.

И на подвиг солдат вдохновляют,
И где трудно не смотрят назад,
И незримо в бою умирают,
Без медалей и высших наград.

Кто с поэтом богатством сравниться,
Выше всех улетит в небосвод.
Его стих - детский сад иль больница,
А поэма огромный завод.

Где в судьбу не врывается осень,
Нарушая семейный покой.
Там, где труд людям счастье приносит,
Согревает, как солнце весной.

Он является к людям на встречу,
Как к любимой, с открытой душой.
Его строки от недуга лечат,
Опьяняют сердца под луной.

Он  живет среди всех не приметно,
И не грустно ему одному,
Потому что, все строки в куплетах,
Предвещают бессмертье ему!
   
                10.11.2010.


Рецензии