Умоляю вас, не надо!

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Юлия Малыгина «Посвящение критикам».

http://www.stihi.ru/2014/07/27/760
...Полноте, мысли прополоты,
Рифмы творились сколькими?
Сколькими строфы сколоты
Все той же иголкою...


Умоляю вас, не надо!

Два часа сижу за компом,
Рифмы, строфы в кучу скомкав.
Стих крошится на осколки.
Вся вожусь как на иголках.

Хоть сквозняк бежит вдоль пола,
Столько мыслей прополола.
Вот и горло прихватило,
Но пишу я, что есть силы.

Для чего пишу, стараюсь?
Есть ведь стадия вторая -
Налетит на стих цензура
И найдет, за что снять шкуру.

А они же, как вампиры -
Что ни дай, проколют дыры.
Им с моим стихом не скучно,
Слов не жалко злополучных.

Не терзайте стих мой, гады!
Умоляю вас, не надо!
Раз скупы на комплименты,
Ни к чему эксперименты.

Я в стихах не долгожитель.
Вы поправьте, подскажите.
А скупы на дружбы нити,
Не читайте, отвернитесь.


Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии