О Талькове

Оборвалась жизнь на сильной ноте.
Белый вестник песню не допел.
Сбили птицу выстрелом на взлете,
Голос смолк и мир весь потускнел.

Он будил и музыкой и словом
Спящие, застывшие сердца.
Разносились песни колокольным звоном
Из души поэта и певца.

Все окуталось как будто серой дымкой.
Что осталось нам у запертых дверей?
Только взгляд с печальною улыбкой
С фотографий и календарей.

Вроде всем давно пора привыкнуть,
Что таланты долго не живут
И, пытаясь в сердце нам проникнуть,
Не задумываясь, сердце свое жгут.

Только что-то душу мою гложет,
Заставляет сердце повторять:
Смерть других для жизни нам поможет?
Сколько можно гениев терять?


Рецензии