Империи бывшей простор необъятный сполна ощутился

Империи бывшей простор необъятный сполна ощутился в Тобольской глубинке.
С тревожной печалью ворон оголтелых крик вторил сомненьям в душе Николая,
привыкшего думать о принципах жизни и царского рода судьбе по старинке
на чудо расчет возлагая спасенья, как в правильной сказке. Принять не желая

того как лишились голов за просчеты монархи уже англичан и французов
наивно уверовав церкви советам о божьем в любого дела государства
вмешательстве свыше. Уж если назвался ты груздем дорога направлена в кузов.
Но власти корзина грибов самых разных полна изначально. Их споры коварства

разносятся ветром, летая повсюду и видимый только налет преклоненья
создав прорастают, подземные нити мицелия скрыв потаенных желаний
корыстного толка. Иллюзии прежней стал образ ломаться в момент отреченья
на постные лица взирая придворных. Он долго системою собственных знаний

не мог воспринять устоявшейся в годы блаженства и неги престольного рая
порядок вещей, почему, вопрошая себя, у народа войной ликованье
свелось порожденное к полному краху какой бы то веры. Таежного края
развеял мороз череду заблуждений, тем самым продляя души пребыванье

на холоде жутком внутри и снаружи до мозга костей пробирающем тела
дрожащую плоть, сцен кровавых рисуя на снежном полотнище будущей драмы
предчувствия кистью. Шагнул император навстречу судьбе, пошатнувшись несмело
на самом краю, боль сменив унижений прозреньем святым, наспех вырытой ямы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.