Часы

Пропахли зноем старые часы,
С натугой шевелятся тихо стрелки,
Их скрип - чей-то полночный недосып,
Их стук - не опустившиеся веки.

Цепочка тянет время все быстрей,
Кукушка не спешит еще проснуться,
И тихий стук во полуночной мгле
Не может век закрытых прикоснуться.

Дряхлеют шестеренки в корпусах,
Ржавеет сталь на крышке от затвора,
Внутри - беленый сероватый прах,
Внутри лишь блик от вечно-молодого.


Рецензии