Жизнь идёт

Жизнь идёт уверенно и ходко,
Множество перевернув страниц,
Я уже не из фантазий соткан
И не жду чудесных я зарниц.

Правда жизни выглядит сурово,
Ясно, хоть тужи, хоть не тужи,-
В зеркале- не очень-то здоровый,
Пожилой, потрепаный мужик.

Не угнаться мне за синей птицей,
Но, чтоб жизнь казалась посветлей,
Всё-таки пытаюсь суетиться,
От тоски не распустив соплей.


Рецензии