все мы сделаны из земли

все мы сделаны из земли.
эти глаза наполнены золой.
всех нас однажды взяли и унесли
оттуда, где с головой накрывает волной;
оттуда, где прорастает клевер из рук,
дерева
впиваются в кожу и на ветру поют.

я смотрю на тебя и вижу:
ты земля севера,
а я земля юга.

я смотрю на тебя, вспоминаю,
как сыплется на плечи зерно,
как ливень душу твою разверзает,
как жить влажно и солоно.

я смотрю на тебя и не знаю,
зачем сделали нас такими?
иногда чувствую, как туман
застилает,
и больно.

все сотканы из земли мы.


Рецензии
Глубокое размышление о назначении человека.
Спасибо за настоящие стихи. С уважением к Вашему творчеству.

Лилия Ивкова   17.11.2015 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.