Я ненавижу

Кровью умоемся – в тюрьмах поселимся.
Цветут города звериною радостью.
Давайте раскроемся, давайте разденемся –
Всё одно жизнь не кажется сладостью.
Решётки стальные, глазу немилые –
Небо полосками, ромбами, клетками.
Вы уж пустите слезу над могилами
Наших мечт, что остались калеками,
Что под градом снарядов прожорливых
Сохнут и дохнут как дети сиротные.
Я ненавижу властью прикормленных –
Это не люди. Это – животные.
07.07.04.


Рецензии