Лжец

Лесть да ложь, враньё да сплетня -
Всеоружие лжеца,
Гнусной роли многолетней
Кнут и пряник подлеца.

Лестью лжец коробит души
Бога, сына и отца.
Коль от лести вянут уши,
То, отнюдь, не у льстеца.

Лжи природа не иная -
Лжец везде учёный муж.
Врёт он, устали не зная,
Да и совести к тому ж.

Врун от ада и до рая
Лживо сплетнями трещит.
Соврав, врёт, не привирая,
Как Шельменко - лжи денщик.

Ложь всемерно порицая,
Зачарованный мудрец
Изумлённо восклицает:
"Ох, и врёт же этот лжец!"

Лживый врун не чёрт , так леший,
Весь завравшийся вконец,
Кривду врёт, неправду брешет...
Но на то ведь он и лжец!


Рецензии