В просветленной наготе природы...

В просветленной наготе природы
Есть своя, иная благодать:
Ветки голы, сиры, но свободны -
Не шуметь листвой и птиц не ждать,

Не цвести, не гнуться под плодами...
Лик дерев достоин лишь икон,
И его, как женщину с годами,
Красит не косметика, а сон...


Рецензии