457. Расставание

Всем ожиданиям вопреки
Каждый остался при своем,
Мы не были с тобой близки
И, слава богу, не вдвоем.

Я заново хочу родиться
В июле проливных дождей,
И в жизни следующей молиться,
Кабы тебя не встретить в ней.

Прощай, чужой мне человек,
Я обещать могу – не сниться,
Исчезнув, словно первый снег...
Оставьте, друг мой, сердцу биться

И без меня. Но не секрет,
И нечего того стыдиться:
Что было – то прошло в момент.
Вы не согласны? Но ведь длиться

Это не может целый век –
Слезам здесь суждено пролиться:

Прощай, чужой мне человек,
Забудь, чтобы с горя не влюбиться
В мой недописанный портрет...




21 ноября 2014 года


Рецензии