Дурак

Бесспорно, умный удручён,
Что мало что умеет,
Что недостаточно умён,
Что медленно умнеет.

Зато дурак спокойней пня,
Хоть темноты темнее -
Он навсегда сумел понять,
Что умного умнее.

Ещё добавить надо в тон:
И чем дурак дурнее,
Тем он увереннее в том,
Что он других умнее.


Рецензии