Встреча

Я шёл по кладбищу,и думал о себе.
О суете в которой я вращаюсь.
В кого,или во что я превращаюсь?
Куда бегу,как белка в колесе?
А здесь покой!здесь солнце,дождь и ветер
Цветы качают в колыбели снов.
И вот она,основа всех основ.
Я Жизнь и Смерть на перекрёстке встретил.
И обе просят -Выбери меня!
А я как будто замер,растерялся.
Быть может,просто раньше ошибался,
И жизнь не так уж и плоха моя.
Они стоят и смотрят на меня.
Одна рассвет,другая как затменье.
Что выбрать?-лёд,иль пламя от огня.
На размышленье дали лишь мгновенье!
Я выбрал жизнь,с ней можно выбирать.
А смерть придет,зачем же торопиться?
Сначала нужно жизнью насладится,
А после,можно будет,просто спать.
И в этот день я с кладбища ушёл.
И начал жить,и даже стал мудрей.
На свой вопрос ответ я там нашёл,-
Жизнь для живых,ценить её умей!
9.09.2002г.


Рецензии
Разумно. На кладбище иногда одолевают философские мысли. Это может и не плохо, но от всей души желаю Вам чтобы его не посещать слишком часто. С приветом и пожеланиями успеха и радости.

Владимир Гринько   11.12.2014 19:17     Заявить о нарушении
Хожу в гости к родителям.
Каждый год,по весне.
Может быть и привиделась
Эта встреча во сне...
Лариса.

Лариса Еропкина   11.12.2014 20:51   Заявить о нарушении