Птицы

      
Минула  осень  золотая,
День  короток, почти  декабрь,
Листья, как  дерево  теряя,
Что  день  то  тает  календарь.
Солнышко  нынче  появилось,
Светлый  субботний, тихий  день,
Ночью  мороз  был, лед  искрится,
На  лужах, траурных  теперь.
Парк  потемнел, уснул, забылся,
Лавочек  стройные  ряды,
Нет  посетителей  и  птицы,
Ждут  возле  лавочек  пустых.
Десять  утра, прогулка  парком,
После  базарной  толчеи,
Здесь  тихо, пусто  и  приятно,
И, кажется, на  свете  мир.
Но  непокой  души  тревожит,
Много  веселых, молодых,
Наших  ребят  в  траншеях, может,
Жизнь  отдают  в  такие  дни.
Дышат  огнем  судьбы  страницы,
Не  всех  нам  встретить  их  живых,
Мы, все  же  ждем, как  эти  птицы,
Ждут, возле  лавочек  пустых.


Рецензии