Единство и борьба

Посмеет кто рискнуть зубами,
Сказав, что ты была рабой?
Беду свою, веселье, память —
Я нес тебе. Тебе одной,
Отрада! Ветер с облаками
Не так близки, как мы с тобой.
Так — воды стачивают камень.
Так — лижет дерево огонь.

Кто в этой жизни не был грешен —
Наверное, не жил пока.
В золе с угольем пепел смешан.
В моей руке — твоя рука.
Утешься: смерть моя близка.
Теперь недолго буду нежен.

                январь 1995


Рецензии