Назад возврата нет

49. (18 февраля)

1.

Как будто первый день Весны!-
Да только под февральским небом
С нетронутым водою снегом
Не лживым кажется,- смешным.

Серьёзно суть не уяснив,
Мы быстро выставляем требы
Свобод и прав, искусств и хлеба,-
Да так, чтоб были бы вкусны...

Но и назад возврата нет,
Жируют бедные буржуи -
И нищета штурмует свет:
Зима стоит, утри под носом...

Мораль? Зачем? Спешить не след,
Когда вожатым назван жмурик -
Непознаваемый сосед -
Кто истину с такого спросит?


2.

Миров духовных не испорченность
Хотел бы вознести и я
Наградой наивысшей почести
Цветам земного бытия.

Всевышним красота им дадена
Незримо и наедине
В местечке праздностью не найденном
И недоступном даже мне.

Какой и как реальной меркою
Доступно и вне спора вновь
Измерить смертное бессмертие?
Из снега вышедшей весной.

Не отрицаю я прекрасных
Зиме одной присущих черт
Зачем-то сброшенных напрасно
Из ей принадлежащих мест.

О непорочном цвете ландышей
Не в обозримости степи
По-песенному лепят ласточки
Чиликаньем любви стихи.

России посвящаю лучшее
Без мысли на взаимный мёд
Стихотворение текущие
За молнией в громоотвод.

Не вечно вольница бесчинная
Шуршать по-русским закромам
Продолжит - наведут Мужчина
И Женщина всплеск задарма

Миров духовных не испорченность:
И выйдет к людям красота
Во цвете жизнестойких почестей
На самый высший пьедестал.©


Рецензии