Мы все там были...

В толпе идущей на Голгофу,
Не раз уж видел я себя.
Вокруг вопило жутко эхо -
Распни, распни, Христа!

Кому кричали эти люди,
Так не успевшие понять.
И что такую рать озлило,
В готовность палачами стать.

Не подгоняя в гору стадо,
Плетьми лишь били Одного.
Толпа взывала кровожадно,
Нещадно "чествуя" Его.

Понять мы все не пожелали,
Принять, - ну просто не могли,
И жертвами вдруг сами стали,
Когда с Голгофы вниз сошли.

С толпой стою я на коленях,
Уже который век моля,
Плетей тех тяжких оскорблений,
Не снять без веры нам с себя!

             2014г.
 
  К видео работе:
 
  "Страсти Христовы."
 http:///youtu.be/ac42J69TvD4


Рецензии
Очень сердечное стихотворение!
Бог вам в помощь!

Катали Владис   14.09.2017 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо! С поклоном.

Андриан Елий   22.09.2017 17:19   Заявить о нарушении