Какая-то грусть

Какая-то грусть… и даже не знаю отчего
Всё, как всегда – работа, квартира, ожидание дня
Может быть потому, что давно не случается ничего
Дни идут за днями… накатанная колея

Может потому, что умерло самое главное – любовь
То, без чего человек не умеет дышать
И как-то ничего больше не волнует кровь
Да и ничего-то неохота уже начинать

Качели остановились… и сердце чуть слышно стучит
Кровь превращается в тягучий, тягучий кисель
Душа… знаете, она всё больше уже молчит
Наверное поняла… больше не хочу открывать я ту дверь

Был сильный когда-то пожар… там, в душе…
Полыхало так, что не осталось и угольков
Появляется иногда… одинокая слеза на щеке
И исчезает… среди глубоких морщин… и стихов…

Какая-то грусть… время… всё быстрее летит иногда
А иногда тянется, замирает… и тухнет… как чёрная, болотная вода…
Вырваться бы из круга, всё полностью изменить
И попытаться на пепле вновь посадить цветы
Заново возродиться, научиться заново жить
Но для всего этого нет её… той, которой отдал мечты…
23.11.14 АКС


Рецензии