Давайте помолчим

Давайте же мы вместе помолчим,
Пусть мысли обживутся в головах,
Не обретая формы на устах.
Я вас молю - давайте помолчим
И наконец послушаем друг друга,
В объятиях дружеского круга
О дорогом не умолчим.
В молчании послушаем себя,
Речами свой язык не теребя.
Оставив разговоры, помолчим.
Давно ли наедине с собой
Вы уживались час другой?
Лишь, как заведенные, трещим.
Спроси же, кто ты есть
И для чего блуждаешь здесь.
И не спеши... Молчи, молчи.
Вспомни юные мечты,
Остались ли от них следы?
Ну, успокойся, не кричи...
Стреляя фразами, как пулемет,
Юлой вращаясь средь забот,
Свой личный мир под кирпичи,
Свой голос на замок в подвал,
Чтоб он вас зря не отвлекал...
Пока не поздно, помолчим.
В молчании рождается покой,
А в нем уж слышен диалог с душой.
И вот теперь поговорим.


Рецензии