Царь удит рыбу

Пока царь щуку ловит на рыбалке,
Европа сено в стороне жует!
И суетливо бегает к гадалке
Судьбу свою изведать наперед!

Царь отдыхают! Их не беспокоить!
По пустякам от дел не отвлекать!
А что европа хочет там изволить.
Царю на их затеи наплевать!

Царь - Батюшка как никогда уверен!
В прудах гоняет щука карасей!
В походах трудных русский полк проверен,
И свежий ветер в мачтах кораблей!

Аэроплан ли прострекочет в небе,
Кивнет Царю серебряным крылом!
Соль серебрится на румяном хлебе,
Не хочется им думать о плохом!

Июнь прекрасен, бархатное утро,
И матушка - царица спит пока...
Блестит шкатулка вся из перламутра,
В ней рюмочка налита для хлопка!

И знала свое место вся европа,
Для них Петром прорублено окно!
То что в России называют....Опа!
В уборной царской зреть им суждено!


Рецензии