Ты снова смотришь на меня

                К маме

 Ты снова смотришь на меня тем взглядом не полу-забытым.
 В нём красота и страсть огня, и нежность тихая...

 Разбито... Разбито странное сознанье...Я не уверенно иду?
 Но держит правды назиданье и снова ночь, и я в саду!

 Я в том саду, где зрели вишни... Был удивительным тот сад!
 И я тогда была не лишней... И каждый был тогда мне рад!

 Как счастливы бываем в детстве...
 Сегодня стоит захотеть жить в мире, просто, по соседству...

 Ах! Как же это всё стерпеть?!
 .............................

 И смотрит пристально сегодня седая мамочка моя...
 Ведёт меня рука Господня? А это ли сегодня я?

 21 ноября 2014 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
КРАСИВО..ВЕРА.

Андрей Базилевич   27.11.2014 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Очень приятно. что стихотворение моё понравилось.

Вера Сморчкова   27.11.2014 16:49   Заявить о нарушении