Первый снег

Первый снег, как аптечная вата –
Белый, рыхлый упал на поля.
В этот год, он пришел поздновато.
Заскучала без снега земля.

Вся природа не прочь нарядиться.
Пышным снегом себя убелить.
Слишком много небесной водицы
Довелось нынче, бедной, испить.

Все промокло. Раскисли дороги,
Преют травы в покосных лугах.
Зимний  месяц – уже на пороге.
Да мороз, где – то, в дальних краях.

Не торопится гость запоздалый.
Видно, за год дорогу забыл.
Станет к вечеру, озером талым
Снег, что ладно так землю укрыл.

Вся природа в немом ожидании,
Обратила на север свой взор.
Друг мороз, поспеши на свидание.
Есть серьезный к тебе разговор!

Разговор или выговор? Ладно,
Разберется природа сама.
Лишь бы, снег не растаял нарядный.
И пришла б, поскорее зима!


Рецензии
Ну, а нынче, наверно, не надо
с севера ветер и снега вам ждать?
Минус тридцать сейчас - не прохладно?
А снегу напало - кидать да кидать!

Леонгард Паль   01.12.2014 17:05     Заявить о нарушении
Привет, Леонгард! спасибо за экспромт

Валентина Сараева 2   02.12.2014 08:53   Заявить о нарушении