Петер Розеггер. МОЯ РУДА

Peter Rosegger (1843 - 1918)

"Mein Erz"

В своих немецких песнях я таков:
Хотел бы петь, народ благословляя,
Но должен гневно проклинать врагов,
Соседа с ненавистию встречая.

Рудою чистой радо сердце быть,
Служить не смерти, - жизни мы хотели;
Ну почему же только пушки лить?
Не лучше ль, чтоб колокола звенели?

Перевела с немецкого О. Мегель
25.06.2013   


Рецензии