Снегопад

Чистый снег, хрупкий снег, теплый снег.
Целый мир снегопадом наполнен.
Наплывает, как белые волны,
Как таинственный ласковый смех,
Пышный снег!
Все смешалось: деревья, дома…
Не понятно, где быль, а где небыль.
Там, за кромкой тумана из снега,
Тихо бродит, как сказка сама
Королева зима!
Где-то в мягких сугробах мороз
До поры притаился, до срока.
Его время уже недалеко.
А пока еще в мире берез
Время грез!
В белоствольных телах еще сок
Будоражит, волнует, тревожит:
Не совсем знать, деревьями прожит
Им природой отпущенный срок –
Не остыл еще сок.
Снег в лицо мне пытливо глядит
И щекочет ладонь осторожно.
Отчего-то, мне все же, тревожно.
Оттого ли, что время летит,
Удержать невозможно!


Рецензии