Сопричастие

 
            В ноябре 2014

 И мне надели этот крест...
 Кричат: "Неси!"
 Не понимаю...
 В полу-сознание впадаю.
 О, как тяжёл мне этот крест!

"А ты сумеешь всё свершить!" -
 Твердят опять с укором Боги.
 Но как насилие простить, позор убогих?
 И как, скажи, соединить войной раздавленное тело,
 А было скроено умело, войны связать тугую прыть?
 
 Маячит бледная Луна, сквозь помутнённое сознанье...
 Ноябрь...
 Видишь - седина на тех деревьях, крышах зданий...
 ...............................................
 ...............................................

"Стекает" медленно народ в метро с утра, с трудом проснувшись...
 А где-то тешится урод...
 А тот не спит... Ничком, согнувшись лежит...
 И прячет время то, где был он смел, велик и молод...
 На нём "продрогшее" пальто... В пальто том страх и мерзкий холод.

 21 ноября 2014 года
 Санкт-Петербуог


Рецензии