Зимняя сказка

В забвеньи снежных снов земля сейчас,
с серебряным отливом ночи стали.
Торжественно стоит на пьедестале
зима, сверкая тысячами страз.

Как Королева Снежная она
в одежде белоснежно-серебристой.
И взгляд её играюче-искристый,
и царственная стать во всём видна.

Плывёт походкой лёгкой по земле,
седые ветры ей пажами служат.
И лучшая её подруга - стужа
своё покажет вскоре дефиле.

Помощниц очень много у зимы,
метель и вьюга по соседству рядом.
Мороз трескучий своим строгим взглядом
обводит лес, поля и все холмы.

И день, и ночь кипит работа там,
ведь шьют сейчас они деревьям шубы.
Гудят в лесной избе от ветра трубы
и за работою следит Зима-мадам.

Вот шубы сшиты, все деревья в них
и покрывало соткано из снега.
Приведена в порядок фонотека,
закончена работа, ветер стих.

Такая красота сейчас кругом,
зиме пришлась работа вся по нраву.
И озеро, окольцевав в оправу,
мороз сковал хрустальным, прочным льдом.

2014г.


Рецензии
Стихи шикарные. Вот бы нам их да наяву увидеть! Привезла сегодня птичкам и кошкам корм на дачу, а там болото. Снега нет, начнутся морозы без снега и всё погибнет.

Григоренко Лариса Васильевна   25.12.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, да хоть бы снег выпал, а то всё погибнет от мороза, это точно.

Светлана Светлова-Ягодина   25.12.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.