Плевать на осень!

Ужели старость за окном
Мне машет, сухой веткой
Из серых дней, бесцветных снов
Из слабеньких сюжетов!

Ушло куда-то: скок, скок, скок!
Упрыгало за лесом
То, воробьиное моё!
То, чудо-расчудесное!

Ищу, зову, ворчу, кричу!
Нет пляса, нет заскока
Как много, много, много солнц
Из освещённых окон!   

А город выкрашен, в моё
В нём радуг, сколько хочешь!
Витрин, реклам, всё в плен берёт...
Смешались дни и ночи!

А я сижу и пью чаи!
Скучаю между прочим
Так в ветках бьются воробьи
И им плевать, на осень!
















 


Рецензии