просто кончается Осень

… просто кончается осень,
и листья опали просто,
просто печаль привносят,
как тишина погоста,
зябкость раздетых веток,
жухлость травы зеленой,
кажется, было лето
вот только…
                … и на что мне
приступы декаденства,
нежная обреченность,
боли несовершенства,
режущая утонченность?..
… это кончается Осень,
будто душа в душу
с нею, моя просит
выдохнуться наружу
и поостыть в ветре,
влажном, с привкусом тлена,
чувствам, что в стиле ретро,
важно, чтоб перемены
напоминали Вечность,
где на волнах Покоя
качается в Боге Нечто,
чем станем мы с тобою...

                22 ноября 2014


Рецензии
ну, куда ж поэту без декадентства, которое тем более приводит к такому утверждающему финалу?

Священник Алексий Тимаков   12.01.2015 19:50     Заявить о нарушении
Да, это уж куда уж :))))))
Спасибо!!!!
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   12.01.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.