Мастерская

Я не бегаю из дому:
Дело в том,
Что художнику истому
Нужен дом;

Чтобы мысли с предметами –
На местах,
Чтобы кляксы с кометами –
На листах;

И на ухо нашёптывал
Домовой,
И толкал и притоптывал,
Сам не свой;

Чтобы двери у горницы –
На засов:
У Эвтерпы-затворницы
Больше слов;

Если вдруг не оказия –
Пусть хотя б
Помогают фантазия
И нахрап;

Для ума беспокойного
Гул – гроза,
И рисунка обойного –
За глаза.


Рецензии