Семь секунд

Семь секунд - стук в висках наковальни,
Барабанная дробь изнутри.
Мысли все будто в узел связали,
В темноте приказали: "Смотри!"

Семь секунд до рассвета Вселенной,
Окунается в зарево мир,
В красноту обжигающей пены,
В желтоватый масляный эфир.

Семь секунд - не левей, не правее,
В тесных комнатах плавится сталь,
Полотно красным знаменем реет,
Воздвигается вниз Монреаль.

Семь секунд до сжимающей боли,
Растоптал сам себя новый мир,
Сам себя пусть он снова наполнит.
Семь. Секунд. Звуки. Лающих. Лир.


Рецензии