Репортаж...

В сенсационных заголовках
Всё, как и прежде…Кутерьма…
Разводы, звёздные обновки,
И кто-то там сошел с ума…
Конфликт полов, цинизм верхушки,
Украли здесь, прижали там,
Извечно ушки на макушке
(лишь солнце озарило пушки),
СпецСлужбы шарят по углам…

Всё как обычно…Мухой в мёде,
По самый, это, не балуй…
Ногтём копаюсь в бутерброде,
Не колбаса, а чей-то (сбруй!...)
Покуда ГОСТы отменили,
Кишка с кишкою говорит:
«Скажи, чего ж мы натворили,
За что нам это вот вменили,
И от каких таких обид!?!...»

А вспомнить, раньше как бывало,
Отломишь Ливерной с кольца,
Горчичкой смажешь, чтоб пробрало,
(и ланца-дрица-гоп-ца-ца!...)
И кошка трётся о лодыжку,
По-человечьи говорит:
«И мне кусочек вместо мышки!»
Лишь шкурка тонкая трещит!...

Бывали дни не то, что ноне,
Амбулатория - наш дом,
Где новый царь сидит на троне
(при штате, в ношеной короне
и двухголовый на попоне,
лазеек не на всех в законе),
А жизнь похожа на Содом!...

Не дремлет только Управдом!...

В сенсационных заголовках
Всё, как и прежде…Кутерьма…
(солдат удачи – Ваня Бровкин)
Опять подался не туда…
Конвейер нанотехнологий
Буксует, долларом шурша,
Промоутер - он дядя строгий,
Бежит туда, где есть Маржа…

И наша кружится планета
(бильярдный шарик костяной),
И скачет звонкая монета,
Влёт, по булыжной мостовой!...

2013г.


Рецензии
Сильно, читаю уж которое стихотворение подряд, и думаю, что ни строчки лишней, и столько метафор! Очень богатое содержание.

Сказочница Светлана Лёвина   15.12.2014 08:38     Заявить о нарушении
Светлана - Спасибо)))))
С Теплотой!

Миша Ярославский   15.12.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.