О зайцах

"Какой-то Волк, мерзавец, травит Зайца,
А может, Заяц тоже человек?!"
Александр Иванов

О зайцах*

О зайцах поведу я свой рассказ.
Они, как мы, порой бывают круты,
И рацион такой же, как у нас:
В нём ягоды и овощи, и фрукты.

По жизни заяц смелый и неглупый,
Не бегает, подобно волку, в стае.
Он по латыни lepus, волк же  -  lupus,
Одна лишь буковка,  а разница какая!

Арбузы, тыквы, дыни  -  что удастся
Найти, наш заяц слопает на бис!
Он с голодухи может есть и мясо:
В капкан попавших птиц и даже… лис!

Траву он косит (песню каждый знает!),
Готовит для себя жильё, ночлег,
На барабане запросто играет.
Так может, Заяц тоже человек?!

*Написано на конкурс  Любимые поэты - Вопросы и Ответы
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832
 (площадка Конкурс Самовыражение 2)


Рецензии