Люблю, признаться, я текилу

Люблю, признаться, я текилу, хотя, конечно, не алкаш;
Текила эта сердцу мила – напиток славный, в чём-то наш.
Хотя на водку не похожа – где гадкий запах, мерзкий вкус?
Где перекошенная рожа? Она таит в себе искус.

На палец насыпаешь соли, лизнул и делаешь глоток –
Все двадцать граммов алкоголя, и снова соль лизнул чуток.
И лаймом это заедаешь…. Что называется – пошла!
И вкус отменный ощущаешь – текила хороша была.

Хоть “SAMOGONO MEXICANO” и кактуса сбродивший сок,
Но потому, что иностранный, проехал множество дорог,
Напиток стоит тот нехило, хоть водок лучше всех она!
Я пил бы дивную текилу, когда б не дикая цена….   


Рецензии