Нас осень в горы пригласила

 

Нас осень в горы пригласила,
Меня и внука моего.
Сказала, что в горах красиво,
И жаль ей только одного.

Что времени  осталось мало,
Зима на пятки наступает.
Что по ночам прохладно стало,
И часто дождик заливает.

Ну, а сегодня день чудесный,
Нас встретят Негева просторы.
Тем более, что день воскресный,
И осень пригласила в горы!

И вот, мы с внуком на маршруте,
Маркёр зелёный выбираем.
Довольные, немного шутим,
И  вдаль уверенно шагаем.

Маршрут, как оказалось непростой,
То длинный  спуск, а то подъём крутой.
Канат, сменяют скобы под рукой,
Но нас не покидает боевой  настрой.

Туристов, пропускаем  мы вперёд.
Мой внук,у спуска  примостился.
И ждал, когда наступит наш черёд,
И вдруг, Он к краю спуска  покатился.

И поцарапав локоть в кровь,
У края Он  остановился.
И стиснув зубы, и нахмурив бровь,
Он в свои мысли погрузился.

После такого приключения,
По скобам Внук спустился вниз.
Хоть испытал Он огорчение,
Собрал все силы – не раскис!

Затем  мы,  молча, посидели,
Чтобы немного отдохнуть.
Внизу на гору посмотрели,
Продолжили   нелёгкий путь.

И много раз ещё спускались,
И поднимались много  раз.
На фото под горой  снимались,
И  осень радовала нас.

Но время шло, идём к машине,
Нас серпантин вперёд ведёт.
Но вскоре заскрипели шины,
Дорога к дому нас зовёт.


Рецензии