Всей силой разума и чувства...

               
                «Присутствием твоим: крала, несла,
                брала себе тебя и воровала,
                забыв, что ты - чужое, ты - нельзя,
                ты - Богово, тебя у Бога мало».

                Белла Ахмадулина

Тебя на пьедестал я вознесла
Всей силой разума и чувства.
Казалось мне, тобой была больна
Иль одержима я распутством.

Пусть на другой ты с лёгкостью женат,
И с лёгкостью ей изменяешь,
Ей не поёшь старинных серенад,
В моих объятьях погибаешь!

С тобою забывая обо всём,
Мы нежимся в медовой неге,
Зимой в душе - весны звенит капель
И звёзд не замечаем в небе!

Любовь...Никто, ни в чём - не виноват,
И я краду тебя по капле…
Греховно пригубив нектар услад,
Где только пепел и проклятья.

Банальная история совсем.
Висит луна на небе лампой,
Измена в адской череде измен...
Хоть жаль себя - не стану плакать.

(Вторая редакция)

25 мая 2022 год, Новосибирск







 


Рецензии
А мне понравилось - "Луна болталась в небе - лампой..."!

Пиротехъник   24.11.2014 18:07     Заявить о нарушении
Замечательно, с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   24.11.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.