Вечность

В бесконечном потоке дней,
Бывает трудно нам остановиться,
Чтоб задержать поток идей,
В которых можно заблудиться
Поднимает заря каждый день,
Как с ребёнком с ним играет,
То укутает утро в лень,
То в заботы его бросает.
Являясь новой каждый раз,
Она всегда зарей зовется,
День, поднимая в ранний час,
Не знает, чем он обернется.
Но день не мчится наугад,
С зарей навеки обручённый,
Он знает, ждет его закат,
И он на это обречённый.
Отдав ему всю страсть свою,
Тускнеет он в лучах заката,
И мчится сквозь ночную мглу
Взять у зари, хоть горстку злата.


Рецензии