Бабушку помню...

 Бабушку помню,
    только хорошей,
    Жизнь была ей,
    тяжелою ношей,
    С детства росла,
    сиротою она,
    Не разделяя,
    любила всех и с полна.
    Затихая порою,
    слушал рассказ,
    А после всего,
    её шел наказ,
    Быть добрым,
    кто с нами рядом,
    Провожать людей,
    добрым лишь взглядом,
    Милая бабушка,
    я помню тебя,
    Многому ты,
    научила меня.
    Помню как ты,
    всегда ворожила,
    На ниточке лук,
    над столом ты водила,
    Уголь, хлеб, соль и печеное,
    Так ворожа, узнавала о нас,
    проказы новые.
    По этому с детства,
    правдив был с тобой,
    Остался и ныне,
    я точно такой.
    Моя половинка,
    мне говорит,
    -Чуток соврать,
    тебе не повредит,
    И если пытаюсь,
    что то соврать,
    -Улыбку сначала,
    учись укрывать...
   
     22.11.14г.        14.25


Рецензии