Щенок

Забившись под лавку,
В прогулочном сквере,
Дрожал на морозе щенок.
Я долго смотрела,
Глазам не поверив:
,,Ну кто же его бросить мог?''

Красивый окрас,
Симпатичная морда.
А может потерян ты был?
Любимцем ты слыл
В чьей семье? И кого ты
Так преданно, верно любил?

А может, хозяин тебя,
Как предатель,
Отвел на мороз погибать?
И ты здесь сидишь,
Словно судьбоискатель,
И вынужден горько страдать.

Не зная породы,
Ладонь протянула:
,,Малыш, ты откуда и чей?"
И мне из-под лавки
Уже засветились
Улыбка и пасть  до ушей!

Виляя хвостом,
Он на задние лапки
Вдруг встал,
Как проситель судьбы.
Смотрел мне в глаза
Скромно, тихо, не лая,
И я прочитала: ,,Возьми...''

И сердце с надрывом,
И в горле всё комом!
Кусочек тепла оторвав:
,,Отдам я тебе всю любовь!''
И до дома помчались мы
Вместе! Стремглав!

(Фото из интернета)


Рецензии
Дай Бог здоровья и долголетия тем,
кто любит и спасает братьев меньших...,
только их становится всё меньше...
http://www.stihi.ru/2013/09/26/3640
Наталья, спасибо за добрые порывы..!

Петр Летуновский   25.02.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Пётр, за добрые слова.
Прочла Ваше стихотворение. Боль до глубины души, тронуло.
С теплом,

Наталья Страна   25.02.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.