Добродетель Стойкость. Выбери лягушку!

Споткнулись - не спешите разочароваться.
Падение не требует усилий, трудно подниматься!
Азарта берегись, чтоб под влияньем этого дурмана
Не принести другому зло, как "ножик из кармана".

Каждая буковка Последнего Завета
Должна стать принципом для жизни человека.
Его задача уж - не плоти постоянное лечение,
А от сил мрака всего мира очищение!

Так будьте одержимы этим делом настоящим!
Стойкость огромная нужна и Сила Веры.
Учитель служит нам примером. Это счастье!
По стойкости мы обойти должны всех до Венеры!

Быть стойким - перед трудностью не отступить,
До конца идти, последовательным быть.
Желание твоё исполнится лишь с Волей Бога.
С какой лягушкой в молоке ты выберешь дорогу?

Стойкости нужна уравновешенность:
Не суетись и в панику поспешно не впадай.
Не гонись за моментальными успехами
И крайностей любых старайся избегай.

           Редакция 11.01.16.


Рецензии