Матери

Я все песни свои посвящаю тебе-
Родная и самая главная!
И всю нежность, что хранится в груди;
Заболела в душе, рана рваная.

Я всю радость свою, тебе отдаю,
А себе оставляю боль и невзгоды.
Что ты мама? Я привык уж давно;
Разлучили нас на долгие годы.

Я привык, в крае чужом,
К обстановке коварной и мрачной.
А по ночам снится мне дом,
Палисад, с облупленной краской.

Вижу белые яблонь цветы
И тяжёлые ветки берёзы.
На яблонях будут плоды,
А после наступят морозы.

Я все песни свои, воспеваю тебе!
И всю нежность в душе и на сердце.
Заболело, что-то в груди-
Это грусть. Никуда мне не деться.

Я себе оставляю всю боль,
Все невзгоды, горе и муки.
А на сердце запустенье и голь
И во рту привкус долгой разлуки.


Рецензии