Поэт и музыкант

Поэт и музыкант - играют рифмой ноты -
Вселенной звук едва ль пропитан тишиной.
И одинаково обитые пороги -
Бездельник ты иль гений  -
Все-равно порой,
И в музыке, и в рифме равны слоги,
Но не покой.

Забытый смысл любви открыл ее
Причинность
И вдохновеньем оживил поэт.
Пусть высока она
И горда ее чинность -
У нот, не спеть ее, причины нет -
Распет запрет.

Октавы строгой сдержанность
Вдруг высотой аккорда
Взлетит, когда играет музыкант -
Эллегия любви нам рассказать способна
Как бесподобна
Красота ее и гениален как талант.


Рецензии