Дружба

Учеба  в  школе  завершилась,
Нам было  по  17 лет.
В повадках  гордость прорывалась.
Мечты, надежды, свой  секрет.

То было золотое время,
Прекрасный  жизненный  этап,
Взростивший, крепкой дружбы  семя,
К ней  проложивший  прочный  трап.

А дольше  путь, начертанный  судьбою,
Ведет  по жизни  уж  немало лет.
И, наблюдая  за  его игрою,
Мы ищем  истины  ответ.

Годы проходят, годы летят,
Возрасты жизни  выстроив  в ряд:
Детство, юность, возраст Христа,
Зрелые  годы, жить бы до ста!

Труд – созиданье,
Борьба  и дерзанье,
Успехи  в науке,
Открытия  муки.

Сердечный пыл  и увлеченье,
Удачу, радость и волненье,
Обиды, горечь, скорбь  утрат
Она выводит на  парад.

Мы все  должны  пройти  сполна,-
То есть небесная  волна,
Что создает душевный  всплеск,
Тепло  и холод, жизни  блеск.

А, впрочем, в дружбе жизни суть.
Мы вместе  можем  пыль встряхнуть,
В бокал  шампанское налить
И радость жизни ощутить!

Дружба – бесценное мира творенье,
Дружба ласкает  и лечит  нас,
Дружбе подвержены  все  поколенья,
Ее мы  встречаем  не раз.


Рецензии
Я, как и Вы, люблю обличать пороки. Так, что мы с Вами собратья по творчеству. Только Вы - реалист, а я символист, пишущий иносказаниями, но реализм я люблю больше. Приятно было Вас почитать.

Наталья Никакая   26.11.2014 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья,меня такое братство радует!
С Уважением!

Марк Горбовец   26.11.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.