Нагадала вещунья

"Двое любят тебя", - нагадала вещунья,
Страстно любят два сердца, как пламя горят.
Только счастья "двойного" совсем не хочу я,
С милым рай в шалаше, а с двумя просто ад.

За столом мы сидим, я раздора причина,
Разговор не идет, - "Что-то съели не то?", -
Мрачен и молчалив мой любимый мужчина,
И другого пытает, - когда он уйдет?..

А наутро сказал: "Он тебя очень хочет,
Очень сильно, но я ни за что не отдам..." -
Ах, друзья, ах мужчины, какие вы сволочи!
Я не вещь, не машина, не удочка вам!..

Если нужен кому-то, то всем сразу нужен,
И ко мне интерес словно эхо звучит,
Только тот, кто когда-нибудь станет мне мужем,
как сказала вещунья, "за партой сидит"!


Рецензии