холодно

*картина Александра Янина*

Как же холодно…. Как холодно!
Нет тепла во всей земле…
И мучительнее голода
Стужа в сердце. Не согреет
Ни любовь, ни слово нежное, -
Пусто, никого кругом.
Тишина, снега безбрежные, -
Одиночество. В каком
Крае света в мире этом
Зажжена свеча моя, -
Та, единственная, светом
Чьей души согреюсь я?


Рецензии