Без слова... Памяти Кахи Бендукидзе посвящается...

Без темы впредь… За жизнь?! - на смерть…
Но как без буквы и без слова умереть?
Определенный предисловьем.
     Развития зерно и … эпилог…
Возможна ль жизнь строки, когда не связен слог?
Когда ума навязчивые утвержденья,
Или навязанные кем-то убежденья -
     Пустой подлог?
Читатель милый, не без основанья
Ты найдешь предлог, чтобы войти,
Не оставляя за порогом обувь,
Заботясь о следах своих же ног,
Украсишь свое слово его слогом,
Раздвоенным… на пять частей -
    Он не осудит строго -
    Нет страстей!


Под вечер ум мой занемог - тягуч.
Обнимут сумерки, легки,
Звезды, едва упавшей, золотые огоньки,
И… упадет фонарный луч…

Писать сегодня не с руки.
    Прости!
       …срываю созерцанья васильки…


Рецензии