Я ненавижу кредит

                Посвящается жертвам банкиров
                всех времён и народов.




Муха летит на приманку,
Ей уже больше не жить.
Ох, не берите у банка,
Банки умеют грешить.

Банки, как липкие ленты,
Манят голодный народ;
Всякие там элементы —
Тёмный сомнительный сброд.

Ловят финансами в сети,
Вывернут души, затем
В ход запускаются плети —
Многих оставят ни с чем.

Как на дрожжах их проценты,
Жертвы их как на углях.
Пот превращается в центы,
Трупы висят на рублях.

Я не ловлюсь на приманки,
Я ненавижу кредит.
Я открываю лишь в банке
Свой годовой депозит.

21 ноября 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Вы, конечно, молодец, Сергей, что не берёте кредитов... Однако, депозиты имеют свойство "пропадать" и быстро обесцениваться, как выяснилось.

Наталка Премьерская   02.12.2014 08:01     Заявить о нарушении